Trufas de galletas OREO y NUTELLA. El pecado en forma de bolita

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  • octubre 24, 2016
chocolate-fondan



Pocas cosas hay tan irresistibles como el chocolate. Ponlo en cualquier fiesta y será el centro de atención. Siempre triunfa. ¿Por qué será…?

Llevaba tiempo detrás de hacer unas bolitas sencillas con chocolate y me encontré en Pinterest con éstas del blog Crazy for crust, al que suelo recurrir bastante porque es fantástico. Algo que pudiesen hacer los peques, con las que divertirse y luego disfrutar de lo lindo.

He hecho las bolitas pero que conste que no me han ayudado. Creo que prefieren que mami se las haga y luego zampárselas. ¡¡Ainnsss!! Creo que voy a tener que castigarlos haciendo bolitas sin ton ni son. ¡¡Qué castigo, ¿verdad?!! Ya lo hubiera querido yo para mí, ¡¡jeje!!

Estas bolitas o trufas llevan sólo 3 ingredientes: galletas oreo, crema de cacao y avellanas y chocolate. Son tan sencillas de hacer que estoy segura de que en tu próxima fiesta las pondrás. Y es que tanto si las decoras como yo he hecho o a tu manera, conquistarás a todos.


TRUFAS DE GALLETAS OREO Y NUTELLA

Ingredientes:

20 galletas Oreo original
5 cucharadas rasas de Nutella
150 gr. de chocolate fondant
Bolitas para decorar (opcional)



Preparación:

  • Si tenéis un procesador de comida, metéis las galletas enteras con la Nutella y trituráis hasta que se haga una bola. Si no, haced como sigue.
  • Separamos la galletas Oreo de la crema. Trituramos las galletas dentro de una bolsa con un rodillo o en una batidora hasta que se hagan polvo.
  • Ponemos en un bol el polvo de galletas y lo mezclamos con la crema de las galletas y la Nutella.
  • Si se queda demasiado blanda. Metemos la mezcla durante unos 15 minutos en el congelador.
  • Yo los he puesto como si fueran cake pops, con su palito y todo. Si no queréis, las podéis dejar sin nada, sólo bañadas con el chocolate y listo.
  • Ponemos a derretir el chocolate al baño maría.
  • Mojamos el palito en el chocolate y lo colocamos en la trufa. Metemos en el frigorífico unos 10 minutos que coja de nuevo frío.
  • Bañamos la bolita en el chocolate, quitamos un poco el exceso y ponemos sobre un papel de horno. Metemos 3 minutos en el frigorífico.
  • En un bol pequeño, añadimos las bolitas de color rosa (sprinkles) para decorar. Metemos la bolita en el bol para decorarla con los sprinkles.
  • Volvemos a meter en el frigorífico hasta que nos las vayamos a comer.
  • Yo además, he decorado con unas flores de fondant de las que ya pondré el tutorial.
  • ¡¡A disfrutar!!


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